注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙剑奇侠

众里寻她千百度 , 蓦然回首,那人却在灯火阑珊处

 
 
 

日志

 
 

茴香籽泡酒治愈手脚凉  

2016-06-11 09:24:45|  分类: 健康医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茴香籽就是茴香的籽,茴香是一种调味品,同时也是一种药,作为药,茴香能够治疗胃寒呕吐,还能温阳散寒,所以在中药史上,茴香是健胃散寒的良药。在我国,很多地区都会种植茴香,它的花是一种淡黄色的花,样子十分娇小,香味很浓,很多人还喜欢用茴香的嫩叶来包饺子吃。

茴香籽泡酒治愈手脚凉 - 仙剑奇侠 - 仙剑奇侠

茴香籽的药用价值很高,有很多人喜欢用茴香籽来泡酒喝。那么,茴香籽泡的酒有哪些功效和作用呢?我想肯定有很多人对这个问题不是非常清楚,下面,我们一起去了解一下茴香籽泡酒的功效和作用。

茴香油可作驱风剂,在腹气胀时排除气体,减轻疼痛。它能降低胃的张力,随后又刺激之,而使其蠕动正常化,缩短排空时间。对肠则增进张力及蠕动,因而促进气体的排出。有时在兴奋后蠕动又降低,因而有助于缓解痉挛、减轻疼痛。此种作用可被局部..药取消,因此可能是神经反射性的。它还有某些抗菌作用,茴香醚可能是抗菌的有效成分。在豚鼠的实验性结核中,茴香醛并无抗结核作用,但能略微加强小量链霉素之效力。小茴香酮为樟脑的异构体,故有与樟脑相似的某些局部刺激作用。

茴香子泡酒治愈手脚凉:

1斤茴香籽泡5斤酒里,密封半个月。而后每天喝两次,一次喝一两多,喝一段时间即可治愈。

材料:

茴香1斤、白酒5斤(五六十度的粮食酒)

用法:

取1斤干茴香与5斤白酒泡在一起。放在避光的地方,泡半个月以上。半个月后,一天喝两次,一次喝一两多。轻者,5斤白酒喝完,手脚发凉的毛病就能治愈。重者,需再泡5斤这样的酒喝。

茴香的功能还是很强大的,了解了以上内容,如果是手脚冰凉的人就可以采用茴香籽泡酒喝来治疗了,就算身体没有什么毛病,也可以自己动手在家里泡一些茴香酒来喝,喝了以后对身体只有好处,没有坏处,身体会越来越好。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018